tag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post3992293959536579918..comments2023-12-22T15:00:35.616+03:00Comments on О Турции с любовью: Мои первые видеорецептыElena Vorontsovahttp://www.blogger.com/profile/15351149164534226001noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-76668224165584615772019-03-26T23:53:09.709+03:002019-03-26T23:53:09.709+03:00Лена, спасибо, посмотрю, я поняла, что на террито...Лена, спасибо, посмотрю, я поняла, что на территории Германии есть производства традиционных рецептов, что русской кухни, что турецкой,отсюда и аутентичность равна почти нулю, так дешевле и многие на это клюют. Буду обращать внимание на страну производителя, вдруг повезет .Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-58852516022745955542019-03-26T23:33:46.462+03:002019-03-26T23:33:46.462+03:00Спасибо за смесь специй! Это Специи для шашлыков н...Спасибо за смесь специй! Это Специи для шашлыков на мангале - "ызгарлык шиш").<br />Теперь о сырах. Конечно, сравнивать с выбором сыров во Франции не приходится. В Турции сыры в основном рассольные. Все сыры имеют точную привязку к месту происхождения и производства. Очень люблю белый сыр из Эзине - Tam Yağlı Beyaz Peynir. Может быть из коровьего, овечьего или козьего молока. Очень хорош с арбузом или с ракы).<br />Еще есть один любимый сорт из города Эрзинджан. Называется тулум (тулум пейнир). Тулум - это, по сути, тулуп - вывернутая наизнанку козья шкура. В ней и зреет сыр. Конечно, сейчас шкуру заменили на искусственный мешок). На турецком: Erzincan Tulum Peynir.<br />Но даже наличие турецких магазинов не является гарантией оригинальности сыров. В Германии я покупала турецкие сыры, но они всё же отличались от оригинала. Возможно, продукция на экспорт имеет другие требования к изготовлению(.<br />Конечно, сортов сыра намного больше, но начни с этих. Поделись впечатлениями, если найдешь эти сорта.Elena Vorontsovahttps://www.blogger.com/profile/15351149164534226001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-39960457071949500082019-03-21T09:53:09.997+03:002019-03-21T09:53:09.997+03:00Лена, у нас полно турецких магазинов, напиши мне ,...Лена, у нас полно турецких магазинов, напиши мне ,пожалуйста, названия твоих любимых сыров, попробую дать им второй шанс.<br />А специй называется Izgalik Sis Baharati, основные ингредиенты: паприка, тимьян, петрушка, карри.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-80681668476552425362019-03-20T17:52:53.740+03:002019-03-20T17:52:53.740+03:00Продолжаем разговор)
Сыры в Турции есть весьма неп...Продолжаем разговор)<br />Сыры в Турции есть весьма неплохие, совсем другие, чем во Франции, но тоже весьма вкусные. Эх, как бы тебе прислать их, боюсь, в посылку не примут.<br />Заправка очень даже хороша. У меня все друзья приняли ее на вооружение. Как один из вариантов соусов всегда пригодится.<br />Прекрасное добавление про котлетки и смесь специй!!! Вот бы узнать, что у тебя в этой смеси, очень интересно! Если есть список, присылай, с удовольствием сравню с тем, что обычно кладут турецкие хозяйки в фарш.<br />Про воду вместо чая и кофе. В Турции кофе и чай - это ритуальные напитки, которые потребляются сами по себе, имеют свой особый вкус, которым следует наслаждаться. А сладости вообще не запивают, а уж если запивать, то водой, будь то пахлава или шекерпаре или даже варенье. Запивая водой, каждый следующий кусочек будет восприниматься во всей полноте вкуса. Вот как-то так)). Жду твои комментарии.Elena Vorontsovahttps://www.blogger.com/profile/15351149164534226001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-56177663108808992382019-03-20T17:43:53.338+03:002019-03-20T17:43:53.338+03:00Дорогая Хадижа, спасибо огромное за комментарии, в...Дорогая Хадижа, спасибо огромное за комментарии, вопросы, обмен мнениями!!! Я от тебя в восторге, ты это знаешь, надеюсь))). Начну отвечать по порядку с первого коммента: у меня в блоге есть весьма аутентичные закуски из баклажана, смотри пост под названием Аббагануч. Самое главное в любой аутентичной закуске из баклажанов - это чтобы баклажан был запечен в шкурке и имел аромат дымка. Это достигается на открытом огне, даже на газовой плите. Обещаю добавить еще закусок из или с баклажанами. <br />Красный перец паприка или, как мы его привыкли называть, болгарский не очень распространен в Турции. Например, в сезонный овощной салат его класть не принято. Помотри пост Паста из красного перца. Это одна из самых распространенных закусок из красного перца. Вообще его тоже запекают, очищают от шкурки и семян и подают с заливкой из масла, уксуса, чеснока, соли и черного перца. Уже считается отдельным блюдом).Elena Vorontsovahttps://www.blogger.com/profile/15351149164534226001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-21823503974617606472019-03-19T20:14:41.545+03:002019-03-19T20:14:41.545+03:00Посмотрела всё, ура!
Заправка у салата, конечно н...Посмотрела всё, ура!<br />Заправка у салата, конечно на любителя, как и вкус турецкого сыра))).<br />Пилав совсем даже и не плов, хотя первая ассоциация именно такая. Турецкий завтрак мне доводилось пробовать , у нас еще были котлетки с огромным количеством специй, теперь без этой приправы для фарша жить не могу, добавляю и в фарш и лахмаджун.<br />Вопрос, а почему шекерпаре подают с водой? Не чаем или кофе?<br />У нас завтрак гораздо скромнее, хотя от супа на завтрак я бы не отказалась, он у нас чаще на ужин, во Франции именно так принято.<br />Спасибо огромное за рецепты!Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6888180708946875635.post-44854077741518476442019-03-19T13:05:32.270+03:002019-03-19T13:05:32.270+03:00Лена, машаАлла, огромное спасибо... вот нашла себе...Лена, машаАлла, огромное спасибо... вот нашла себе работу на сегодня посмотреть твои видео, посмотрела о закусках и конечно же шекерпаре , первый вопрос о закусках,есть ли рецепт закуски с паприкой и закуски с баклажанами, очень хочу аутентичный.<br />Сладости... в закладках стоит твой мааамуль, а дома можно приготовить лукум или сучук с грецкими орехом в виноградном сиропе а ля чурчхела ?<br />Не прощаюсь,замечательная работа, хоть турецкий начинай учить))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com