пятница, 27 марта 2015 г.

NOPI. Средиземноморье к северу от Пикадилли

Пожалуй, лучший ресторан в Сохо

Ровно год я собиралась написать эту статью, и вот, наконец-то, написала. Год назад, будучи в Лондоне, мы посетили ресторан средиземноморской кухни NOPI.

Конечно, было бы «свежее» написать об этом событии сразу после посещения, но... Все, что ни делается, - к лучшему: если год назад мало кто знал о двоих жителях Иерусалима, эмигрировавших в Лондон и открывших там несколько ресторанов, то сейчас, год спустя, всем кулинарам уже хорошо знакомы имена Йотама Оттоленги и Сами Тамими, авторов кулинарных бестселлеров, переведенных, в том числе, и на русский язык.

суббота, 14 марта 2015 г.

Как накормить всех одной котлетой - TEPSİ KÖFTESİ

Несколько раз я уже пользовалась рецептами моей знакомой по имени Нур. Она приехала в Аланью из города Хатай (Антакья). Это город совсем рядом с сирийской границей. Кухня региона очень близка к кухне ближневосточной, арабской. А еще я заметила, что там принято «упрощать» приготовление некоторых трудоемких блюд. Например, котлет - кёфте.

Нур рассказала мне простой рецепт под названием «котлета на противне». Рецепт мясного фарша полностью совпадает с фаршем для «Урфа кебаб» - смотрите по ссылке. Почти такой же фарш, но только с добавлением очень большого количества острого перца, идет и на приготовление знаменитого рубленного «Адана кебаба».

понедельник, 9 марта 2015 г.

Есть ли жизнь на лодке

Продолжение яхтенной темы

Предыдущие статьи: 

Позволю себе еще раз вернуться к незабываемому зимнему отдыху на яхте. До сих пор друзья спрашивают, как я оказалась на лодке. На этот вопрос я ответила в предыдущих статьях.

Вторым по частоте задавания является вопрос «Есть ли жизнь на лодке?» - как люди живут на яхте, что и как они готовят, едят, где спят?

Я поделюсь с вами впечатлениями человека, впервые в жизни ступившего на борт парусной лодки. Если вдруг среди читателей окажутся опытные морские волки и волчицы, заранее прошу о снисходительности к непрофессиональному владению морским языком.



Во время ознакомительной экскурсии по лодке я узнала множество подробностей о жизни в плавучем доме. Когда лодка пришвартована в марине - специально оборудованной стоянке яхт, она мало чем отличается от малогабаритной многокомнатной коммуналки с видом на море. Есть подключение электричества на 220, wi-fi, если марина предоставит логин и пароль.

четверг, 5 марта 2015 г.

День рожденья КАФЕ TURQUOISE

Дата следующего кулинарного мастер-класса: 24 мая 2015, начало в 11:00.
Предварительная запись по тел.: +7 903 714 1570, e-mail: sogood@mail.ru


***
В первый день весны мы встретились в кулинарной студии Гиперцентра Лофт на первом кулинарном мастер-классе. Мастер-класс проходил в рамках нового проекта КАФЕ TURQUOISE, посвященного турецкой кухне. TURQUOISE в переводе означает «турецкий камень». А речь идет о бирюзе.



вторник, 3 марта 2015 г.

Кулинарная магия Стамбула, или вкусный weekend на берегу Босфора

Даты следующей поездки во вкусный Стамбул:

12 - 15 октября 2017 года

Золотая осень в Стамбуле...


****
Друзья, мне очень хочется поделиться с вами знаниями, впечатлениями и атмосферой, которые подарил мне Вечный город – Константинополь - Стамбул. Приглашаю вас присоединиться ко мне и совершить кулинарную прогулку по Стамбулу. В течение четырех дней - с 12 по 15 октября 2017 - мы будем наслаждаться мягкой осенней погодой, вкусной едой, османскими интерьерами, неповторимыми пейзажами.