О Турции с любовью

О повседневной жизни, культуре и кухне Турции глазами россиянки

▼
среда, 27 марта 2019 г.

Салат из свеклы с редисом и оливками

›
Мне временно запретили помидоры. Для меня это катастрофа, ведь помидоры - это мои любимые плоды (сами выберите для себя, овощ это или я...
1 комментарий:
понедельник, 18 марта 2019 г.

Мои первые видеорецепты

›
Почти год я ничего не писала в блог. Зато в этом посте надеюсь реабилитироваться перед читателями и даже превратить их в зрителей. ...
7 комментариев:
среда, 27 февраля 2019 г.

Бёрек с луком пореем - Pırasalı Börek

›
Какое счастье, что в московских магазинах появилось тонкое тесто юфка, как в Турции! Не встречали? Конечно, ведь оно у нас продается...
6 комментариев:
четверг, 10 мая 2018 г.

Йогуртовое мороженое с клубникой - Yoğurtlu Dondurma

›
За чудесные фотографии благодарю Аню Иванову Весна в этом – 2018 – году в Аланье выдалась чрезвычайно теплая и даже жаркая. П...
8 комментариев:
понедельник, 29 января 2018 г.

Турецкие сериалы: гастрономический просмотр

›
Смотреть и учиться Давно я ничего не писала о турецких сериалах... А вот сейчас меня переполняют наблюдения, замечания и комментарии п...
10 комментариев:
суббота, 30 декабря 2017 г.

Новогодняя индейка - Hindi Dolması

›
На протяжении нескольких лет я планировала это сделать и вот, наконец: индейка, фаршированная пряным пловом, -  самый новогодний рецепт ...
1 комментарий:
суббота, 25 ноября 2017 г.

Шеф поневоле, или Кулинарная жемчужина Аланьи

›
Летом, помимо круиза вдоль турецкого Средиземноморья (о котором я еще обязательно напишу), я прошла небольшой курс кулинарной подготовки у...
2 комментария:
вторник, 14 ноября 2017 г.

Турецкий ужин в Баварии

›
Некоторые читатели просят меня подробно освещать меню ужинов, которые я готовлю.  С удовольствием делюсь меню и некоторыми деталями п...
3 комментария:
понедельник, 9 октября 2017 г.

Средиземноморье в моде

›
Продолжаю делиться впечатлениями о поездке по Баварии и перехожу на кулинарную тему. И здесь было замечено много всего средиземноморского....
6 комментариев:
вторник, 3 октября 2017 г.

Древнее блюдо Османов - Mastabe

›
У меня были сомнения, как же назвать эту статью. Например, "Мастабе из мангольда". Вам что-нибудь говорят эти слова? Во...
7 комментариев:
›
Главная страница
Открыть веб-версию

Обо мне

Моя фотография
Elena Vorontsova
Просмотреть профиль
Технологии Blogger.