Продолжаю делиться впечатлениями
о поездке по Баварии и перехожу на кулинарную тему. И здесь было замечено много
всего средиземноморского. Да и как не заметить, если это «стрит-фуд» - уличная
еда!
В самом центре Нюрнберга, на Главной рыночной площади (Hauptmarkt) среди прочих киосков с едой часто встречаются вагончики и со средиземноморскими деликатесами: всевозможными сортами оливок, фаршированными перчиками и помидорками, блюдами на гриле, морепродуктами.
В самом центре Нюрнберга, на Главной рыночной площади (Hauptmarkt) среди прочих киосков с едой часто встречаются вагончики и со средиземноморскими деликатесами: всевозможными сортами оливок, фаршированными перчиками и помидорками, блюдами на гриле, морепродуктами.
***
Отель в Аугсбурге
неожиданно напомнил о Средиземноморье. Выбор на шведском столе за завтраком ни чуть не меньше и по составу не уступает завтраку в турецком отеле или салоне завтраков (kahvalti salonu).
Сухофрукты, орехи и мюсли, варенья, помидоры с моцареллой, фаршированные сыром
перчики и шампиньоны, шпажки с овощами на гриле и даже маринованные
овощи-туршу. Вот только супа не хватает!
маринованный лук-шалот и baby-кукуруза |
Шпажки (şiş) с приготовленными на гриле овощами на завтрак - это очень по-турецки! |
***
Лучшие - по рекомендации
наших друзей - и самые посещаемые рестораны в небольших городках почти на границе с Чехией Хофе и Оберкотцау имели сильный
"привкус" Средиземноморья.
Ресторан Season, с одной стороны, имеет
явный южный оттенок - карпаччо из говядины, баклажаны с кускусом.
С другой стороны,
поддерживает ещё один модный ныне тренд - все по-домашнему - домашние лимонады,
в том числе и огуречный, маленькие баночки с самодельными вареньями и соусами
под уютно-ностальгическим брендом "Тетушка Эмма". Говорят, на месте этого
ресторана был "локаль" этой самой Эммы, уже престарелой родственницы
нынешнего владельца заведения. Приехав в город, он увидел местную забегаловку
своей тёти и превратил за пару лет в самое модное заведение города.
Вечером
сюда нет смысла заходить, если вы заранее не зарезервировали столик. А их,
между прочим, здесь весьма много. А вот днём вполне можно перекусить и без «резервирунга»,
да и меню и цены немного демократичнее.
Обращаю внимание тех, кто привык, как в Турции, к подключению к Интернету во всех кафе и заведениях: в ресторане не предусмотрен wi-fi для гостей - сюда приходят насладиться вкусной едой и общением с друзьями.
Обращаю внимание тех, кто привык, как в Турции, к подключению к Интернету во всех кафе и заведениях: в ресторане не предусмотрен wi-fi для гостей - сюда приходят насладиться вкусной едой и общением с друзьями.
Тёплым солнечным днём мы
посидели здесь вкусно и красиво.
Концепция немного
напомнила лондонские рестораны Оттоленги - жителей Иерусалима, готовящих для
жителей и гостей Лондона. Но порции здесь значительнее - большие, ими вполне
наедаешься, а не только дегустируешь за большие деньги.
Представляю вашему вниманию фоторяд из этого ресторана - здесь так и хочется всё запечатлеть!
Ресторан Season. Теплым летним днем все предпочитают занять столик на улице. |
А внутреннее помещение ресторана целиком в нашем распоряжении для детального рассмотрения.
Для всего предусмотрена брендированная специальная упаковка. Сразу же ясно, что этот ящичек - для хлеба (Brot). Многие здесь считают, что фамилии типа Бротковский - это русские фамилии. |
Без домашних выпечки и десертов в Германии никак не обойтись!
"Сытость не значит, что не влезет еще одна тарталетка"
|
Ряды баночек и бутылочек с эко и био содержимым ооочень привлекательны! |
По вечерам все они заняты! |
Процесс образования настигает в самых неожиданных местах. Это что-то новенькое - шкаф для сухого вызревания мяса. |
Музейная составляющая - современная инсталляция на околокулинарную тему. |
Такие виды меня завораживают... Как в сказке... |
Баночки короткого хранения |
Огуречные освежающие напитки совсем недавно вошли в моду. |
Вот это и есть баклажаны с кускусом. |
Карпаччио из говядины великолепно! Тончайшие сухарики из багета беру на вооружение. |
Ну как же без средиземноморского уклона))) Ведь не зря же немцы составляют наибольшую часть туристов в Турции)) Да и в Германии турков немеряно))) Спасибо, Лена, за красивые фото и подробный рассказ)) Лен, а эта красивая девушка случайно не ваша доча?)) Мне кажется, очень похожа))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, за приятные слова о моей дочери и ее похожести на меня). Но, к слову, она копия своего папы)))
УдалитьЛена, у меня в первую очередь средиземеоморская кухня ассоциируется с Германией))), по вполне понятным причинам. Когда мы приехали в Германию в нашем городке был турецкий магазин и выпечку пек приглашенный из Турции специалист, вкуснее лепешек и симитов больше не встречала. Дома всегда использую турецкие смеси для лахмаджуна и фарша, вкус паприки там явно главенствует. А вот овощи чаще готовлю по-ливански, хотя если посмотреть тот же салат из запеченных перцев можно найти повсюду. Спасибо за прогулку.
ОтветитьУдалитьХадижа, как интересно и неожиданно! Значит, статья "попала" в самую точку! Давно знаю, что самой вкусной едой в Германии считается турецкий дёнер). Вот прямо сейчас вылетаю опять в Германию, в планах найти турецкий магазин и приготовить немецким родственникам настоящий турецкий ужин. Посмотрим, получится ли задуманное.
УдалитьЛегко))), чего чего , а турецких магазинов там тьма тьмущая, и рецепты с ужина тоже хотелось бы увидеть в блоге.
УдалитьХадижа, и снова здравствуйте! Турецкий ужин в Германии состоялся-таки). В ближайшем будущем соберу все в один пост со ссылками на рецепты приготовленных блюд.
Удалить