среда, 5 июля 2017 г.

Домашняя сыроварня - ЛАБНЕ

Если вы признаёте только свежее молоко, а не «долгоиграющее» шестимесячное нечто, то вам должна быть знакома проблема скисшего молока – блинчики и оладушки, простокваша и т.д.

Но если, к тому же, летом вы берете парное молоко в деревне, прямо из-под коровки, то столько оладушков уже просто не влезут даже в целую семью! Особенно этим холодным летом 2017 года, когда почти каждый день идут сильные грозы. Не знаю, правда ли это, но в деревне существует примета о том, что даже самое свежее молоко в грозу скисает. У меня в жизни было много литров подтверждения этому.

понедельник, 3 июля 2017 г.

Дворцы, отели и прошлогодние новости

20 июня в Петровском Путевом Дворце состоялась презентация книги владельца и генерального менеджера петербургского отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы ««Do not disturb. Записки отельера».
Я как горячий поклонник индустрии гостеприимства не могла не обратить внимание на такое событие, ведь это сродни рождению российского «Отеля Вавилон»!



К тому же, проработав всего пару месяцев на ресепшн одного из отелей Турции, я могу себе представить тот гигантский объем неповторимых историй и казусов, который буквально обрушивается на сотрудников гостиниц. Материала для книг и статей хоть отбавляй.