среда, 30 апреля 2014 г.

арти-Шок

История посещения одного ресторана


Я люблю рестораны. И посещать их, и работать в них. И при всем моем пиететном отношении к этим «точкам общепита», все же некоторые, с позволенья сказать, выходки сотрудников этих заведений не поддаются ни объяснению, ни прощению.

Вот  об одном таком случае я и хочу вам рассказать.

На днях, в Москве, мы с подругой встретились и зашли в доселе неизвестный нам ресторан итальянской кухни. Не знаю, стоит ли разглашать его название... На первый раз не укажу, но если вдруг кого-то из читателей заинтересует этот вопрос, отвечу в личном послании.

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Marmaray - босфорская подземка

Сколько ни пыталась, никак не получается у меня цельная статья о невероятном приключении – путешествии под Босфором. А ведь это была одна из основных целей в мой новогодний приезд в Стамбул.

Чтобы не затягивать публикацию зимних впечатлений еще дольше, размещаю не статью, а фоторепортаж о моем первом проезде по новой железнодорожной системе Стамбула – Мармарай (Marmaray).


На данный момент открыто всего 5 станции этой подземно-подводной рельсовой (рай) дороги.


Мы решили начать путешествие по Мармарай со станции Еникапы. Мы приехали в район этой станции. И еще на поверхности, в районе этой станции нас ждало много интересного и познавательного. 

четверг, 10 апреля 2014 г.

Хумус – паста из турецкого гороха (Humus)

Апрель. У нас, православных, продолжается Великий пост. Поэтому не буду соблазнять седлом барашка, а расскажу о постном блюде из турецкого гороха.

Нут (nohut) – турецкий горох –  тоже не так давно появился на прилавках наших, российских, магазинов, расфасованный по небольшим красивым пакетикам в полкило. Удивительно, что импортируется он к нам не из Индии – лидера по его производству, или следующих за ней Австралии, Пакистана и Турции, а из Соединенных Штатов, замыкавших в 2010 г. десятку основных мировых производителей с объемом, в 85 раз уступавшим Индии!