суббота, 25 апреля 2015 г.

Блюдо из кабачков – KABAK YEMEĞİ

На каждом овощном прилавке появились молодые кабачки. И цена на них радует – за последние пару недель она снизилась вдвое. Пока не наступили майские праздники, хочу поделиться рецептом блюда из кабачков – очень легкое в приготовлении, очень вкусное – исчезает без остатка вне зависимости от размера приготовленной порции. Это блюдо позволяет экономить время на приготовление кабачков. 

четверг, 16 апреля 2015 г.

Халва из манки – İRMİK HELVASI

Недавно я впервые принимала участие в тематическом мероприятии и рекламировала свои кулинарные мастер-классы по турецкой кухне и гастрономические туры в Стамбул. Это был проект ‪‎"ЭТНОПОЛЕ. Дни Востока в ДК Меридиан".

Благодарю организаторов – клуб восточных языков и культуры "Два Востока" - за возможность познакомиться с увлеченными людьми и их интересными проектами.


вторник, 14 апреля 2015 г.

Кулинарные мастер-классы в мае 2015

Дорогие друзья!


Турецкая кухня признана кулинарами третьей в мире по величе и популярности после французской и китайской. Почувствовать это мы можем, только приехав в Турцию и гуляя по улочкам местных городов. Слишком мало у нас в Москве ресторанов турецкой кухни, локант, кебабных... 

Зато каждый месяц в Москве проходят наши кулинарные мастер-классы, на которых мы с легкостью и интересом осваиваем популярные и разнообразные блюда турецкой кухни и знакомимся с традициями этой страны. 

Приглашаю Вас посетить кулинарные мастер-классы по турецкой кухне в мае.



17 мая 2015 года, воскресенье

Кафе Turquoise. Традиции турецкого кофе

 

Турецкий кофе…

Это – целый мир в крохотной чашечке. 

Это – традиция длиной в 600 лет. 

Это – уникальный вкус, признанный ЮНЕСКО нематриальным культурным наследием всего человечества…





24 мая 2015 года, воскресенье

Кафе Turquoise. Турецкие кебабы

 

Лето – пора пикников, барбекю, шашлыков на открытом воздухе или, как говорят в Турции, «мангалов». На пороге лета давайте расширим ассортимент наших шашлыков на открытом воздухе блюдами турецкой кухни.

Начало лета – это еще и сезон ягнятины, самого популярного и характерного вида мяса в Турции. Невозможно представить себе турецкую кухню без кебабов – нежная ягнятина, приготовленная на углях – «ызгара»; шашлык из бараньей печени, острый адана-кебаб. 






Мастер-классы проходят в кулинарной студии Гиперцентра ЛОФТ по адресу:
Москва, м. Семеновская, Семеновская площадь, д.1
Торгово-Развлекательный Центр Семеновский, 5 этаж


Предварительная запись: sogood@mail.ru  тел.: 8 903 714 15 70

Если Вы хотели бы заказать кулинарный мастер-класс по турецкой кухне для компании своих друзей или по интересующей Вас тематике, обращайтесь - sogood@mail.ru  тел.: 8 903 714 15 70 Елена Воронцова

О том, что мы готовили и как проходят наши кулинарные мастер-классы, можно прочитать в статьях:









понедельник, 6 апреля 2015 г.

Котлетки с луком пореем – PIRASA KÖFTESİ

На недавно прошедшем кулинарном мастер-классе мы готовили весенние блюда, и среди них – нежные на вкус, тающие во рту кёфте из лука порея.
Лук порей почти всегда есть на прилавках турецких базаров, да и в овощных отделах московских супермаркетов он стал частым гостем. Поэтому не у меня одной возникает вопрос, что же из него приготовить, помимо традиционного мезе на оливковом масле

Ввиду современной моды на здоровое и полезное питание привожу сведения о луке порее, взятые из Интернета, дабы сторонники такого питания обратили свое внимание на этот ценный овощ.