На каждом
овощном прилавке появились молодые кабачки. И цена на них радует – за последние
пару недель она снизилась вдвое. Пока не наступили майские праздники, хочу
поделиться рецептом блюда из кабачков – очень легкое в приготовлении, очень
вкусное – исчезает без остатка вне зависимости от размера приготовленной
порции. Это блюдо позволяет экономить время на приготовление кабачков.
суббота, 25 апреля 2015 г.
четверг, 16 апреля 2015 г.
Халва из манки – İRMİK HELVASI
Недавно я впервые принимала участие в тематическом мероприятии и
рекламировала свои кулинарные мастер-классы по турецкой кухне и
гастрономические туры в Стамбул. Это был проект "ЭТНОПОЛЕ. Дни Востока в ДК Меридиан".
Благодарю организаторов – клуб восточных языков и культуры "Два Востока" - за возможность познакомиться с увлеченными людьми и их
интересными проектами.
вторник, 14 апреля 2015 г.
Кулинарные мастер-классы в мае 2015
Дорогие друзья!
Приглашаю Вас посетить кулинарные мастер-классы по турецкой кухне в мае.
Кафе Turquoise. Турецкие кебабы
Турецкая кухня признана кулинарами третьей в мире по величе и популярности после французской и китайской. Почувствовать это мы можем, только приехав в Турцию и гуляя по улочкам местных городов. Слишком мало у нас в Москве ресторанов турецкой кухни, локант, кебабных...
Зато каждый месяц в Москве проходят наши кулинарные мастер-классы, на которых мы с легкостью и интересом осваиваем популярные и разнообразные блюда турецкой кухни и знакомимся с традициями этой страны.
Приглашаю Вас посетить кулинарные мастер-классы по турецкой кухне в мае.
17 мая 2015 года, воскресенье
Кафе Turquoise. Традиции турецкого кофе
Турецкий кофе…
Это – целый мир в крохотной чашечке.
Это – традиция длиной в 600 лет.
Это – уникальный вкус, признанный ЮНЕСКО нематриальным культурным наследием всего человечества…
Это – традиция длиной в 600 лет.
Это – уникальный вкус, признанный ЮНЕСКО нематриальным культурным наследием всего человечества…
24 мая 2015 года, воскресенье
Кафе Turquoise. Турецкие кебабы
Лето – пора пикников, барбекю, шашлыков на открытом воздухе или, как говорят в Турции, «мангалов». На пороге лета давайте расширим ассортимент наших шашлыков на открытом воздухе блюдами турецкой кухни.
Начало лета – это еще и сезон ягнятины, самого популярного и характерного вида мяса в Турции. Невозможно представить себе турецкую кухню без кебабов – нежная ягнятина, приготовленная на углях – «ызгара»; шашлык из бараньей печени, острый адана-кебаб.
Мастер-классы проходят в кулинарной студии Гиперцентра ЛОФТ по адресу:
Москва, м. Семеновская, Семеновская площадь, д.1
Торгово-Развлекательный Центр Семеновский, 5 этаж
Предварительная запись: sogood@mail.ru тел.: 8 903 714 15 70
Если Вы хотели бы заказать кулинарный мастер-класс по турецкой кухне для компании своих друзей или по интересующей Вас тематике, обращайтесь - sogood@mail.ru тел.: 8 903 714 15 70 Елена Воронцова
О том, что мы готовили и как проходят наши кулинарные мастер-классы, можно прочитать в статьях:
О том, что мы готовили и как проходят наши кулинарные мастер-классы, можно прочитать в статьях:
понедельник, 6 апреля 2015 г.
Котлетки с луком пореем – PIRASA KÖFTESİ
На недавно прошедшем кулинарном мастер-классе мы
готовили весенние блюда, и среди них – нежные на вкус, тающие во рту кёфте из
лука порея.
Лук порей почти всегда есть на прилавках турецких
базаров, да и в овощных отделах московских супермаркетов он стал частым гостем.
Поэтому не у меня одной возникает вопрос, что же из него приготовить, помимо
традиционного мезе на оливковом масле.
Ввиду современной моды на здоровое и полезное питание
привожу сведения о луке порее, взятые из Интернета, дабы сторонники такого
питания обратили свое внимание на этот ценный овощ.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)