Как и многие представленные в блоге блюда, это печенье с начинкой я тоже нашла в кулинарной книге
рецептов города Мерсин (юго-восточная Анатолия, Средиземноморье).
Мое внимание,
как в детстве, занял вопрос – а как начинку вставляют в печенье? И как печенье
получается с таким красивым рисунком?
Ответ пришел из другой книги – "Ливанская кухня",
где на фото был продемонстрирован процесс наполнения теста начинкой. Одновременно
я узнала, что это печенье готовят христиане самых древних христианских
общин – Сирии, Палестины, Ливана. Вот только не знаю, пекут ли его египетские
копты. Таким образом, это не рецепт малоазиатских греков Эгейского региона, а
христиан Восточного Средиземноморья. Тем интереснее. В Турции это печенье
называют просто «МАМУЛЬ» - хорошо звучит для слуха мам!