Увидев этот рецепт, я немного удивилась – у нас в семье
есть аналогичное блюдо, но мы его считали готовым еще до термической обработки. И еще одно – мы фаршировали
обычно творогом, сухим, конечно.
По сути, в этом блюде используется творог – сухой или
зернистый, который можно смешать с сыром, а можно обойтись и без него. Но в
Турции творог тоже относится к сырам – это самый быстро приготавливаемый и
невыдержанный сорт сыра. Относится к группе свежих сыров (taze peynir). В Турции такой сыр называется
«лор» - lor («шор», «нор»
в зависимости от региона) или «чокелек» - çökelek. Если попробовать их, они не на 100% совпадают со вкусом
хорошо нам знакомого творога, но все же встречаются и очень близкие по вкусу.