Благодарю Марину Докумаджи и Юлию Озмен
Одним из запланированных дел во время приезда в Аланью
было изучение новых рецептов, в идеале, с показом опытными хозяйками. И всё
произошло, как хотелось и планировалось. Марина от своих турецких родственниц
хорошо овладела рецептом очень вкусного блюда – котлеты из булгура с мясной
начинкой. Это блюдо характерно для юго-восточной Анатолии. Особенно оно
популярно в таких кулинарно-известных городах, как Антеп, Урфа и Хатай (древняя
Антиохия). В Хатайе и в арабских странах это блюдо еще имеет название
"кибби". В локантах и ресторанах Аланьи его практически невозможно
найти. В Стамбуле такие котлеты можно попробовать в заведениях известного
актера и певца Ибрагима Татлысэса (Tatlises – сладкий голос). Сеть
так и называется Tatlises.