понедельник, 31 марта 2014 г.
воскресенье, 16 марта 2014 г.
Весенняя лазанья
Пару дней назад была опубликована
статья о травах и зелени на дружественном сайте Жизнь в Турции, а сегодня как
будто специально попался рецепт «зеленой» лазаньи от шеф-повара Арды Тюркмена. В рецепте использованы почти все известные зеленные культуры. Сейчас, весной, они особенно нежные и благоухающие.
При этом у меня дома, в Москве, в наличии оказались такие редкие ингредиенты, как готовые пластинки лазаньи и турецкий сыр под названием «тулум». Да не простой, а «Эрзинджан тулуму» (Erzincan tulumu) – из одноименного города, в котором производятся лучшие сорта этого сыра.
При этом у меня дома, в Москве, в наличии оказались такие редкие ингредиенты, как готовые пластинки лазаньи и турецкий сыр под названием «тулум». Да не простой, а «Эрзинджан тулуму» (Erzincan tulumu) – из одноименного города, в котором производятся лучшие сорта этого сыра.
суббота, 8 марта 2014 г.
Гулять так гулять
В преддверии весеннего праздника я стала вспоминать, каким
этот день был в разные годы. И вдруг вспомнился первый день 8 марта в Аланье.
Было это шесть лет назад. В марте дни на Средиземноморье
удлиняются, днем солнце печет вполне по-летнему. Мы хотели отметить наш любимый
еще с советских времен праздник чем-то особенным. В итоге собрались в пешую
прогулку к пещере на Димчай. Гулять - так гулять! По пути планировался пикник. Нам это виделось так
- приятно развалиться на свежей травке и наслаждаться весенним солнышком, вдыхая
воздух гор, напоенный фитонцидами и разнотравьем…
Подписаться на:
Сообщения (Atom)