Этот пилав еще и очень ароматен. Почему, узнаете из рецепта или приготовив его.
Ингредиенты
1 стакан зеленой чечевицы
2 стакана булгура для плова
3,5 стакана горячей воды
Большая луковица, мелко нарезанная
3-4 зубчика чеснока
1 чайный стаканчик оливкового масла (сразу оговорюсь, что я беру масла значительно меньше)
Итак приступим
Промойте чечевицу, залейте водой и сварите до готовности (примерно 30 минут). Слейте воду.
В кастрюлю к чечевице добавьте 3 с половиной стакана горячей воды, поставьте на огонь. Засыпьте булгур.
Кстати, к вопросу о том, нужно ли мыть булгур. Он очень часто встречается в Интернете. Еще раз напишу то, что знаю: булгур в принципе не моют. Так лучше проявляется его вкус. Ведь это уже само по себе термически обработанное пшеничное зерно. Но если вы относитесь к отряду енотов-полоскунов, то помойте крупный булгур - pilavlik bulgur и хорошо слейте воду. Более мелкие виды булгура не моют ни при каких условиях...
На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите до готовности, пока не впитается вся вода. Это займет примерно еще 25-30 минут. Снимите с огня.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте порубленный чеснок, немного обжарьте вместе с луком.
Очень люблю готовить пилав)) Обязательно сделаю в ближайшее время, пока пост ещё не закончился)) Спасибо, Лена, за оригинальный рецепт!!) Выглядит очень красиво и аппетитно))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, что не оставляете мои статьи без внимания и комментариев! Очень приятно! Этот пилав имеет весьма широкое распространение в Юго-Восточной Анатолии, т.е. немного восточнее Аланьи и всех туристических регионов Турции.
Удалить