Под занавес первого весеннего месяца – салат из апельсинов
для любителей нестандартных решений.
Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
3 спелых апельсина
1 красная луковица
Лимонный сок
Каперсы (kaparı)
Кумин (kimyon)
Молотый черный перец
Красный перец в хлопьях (pul biber)
Соль
Количество ингредиентов соуса для салата определите исходя из Вашего вкуса.
Итак приступим
Очистите апельсины от кожуры, как яблоки, порежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде для салата.
Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, добавьте каперсы. Оставьте настояться в течение 10 минут.
Разбрызгайте соус по апельсинам.
Такой салат хорошо подойдет к блюдам из бобовых и зерновых, например, к блюдам из нута, гречки, булгура, чечевицы.
Добавлю на будущее (для постящихся) – салат очень хорошо подойдет и к любым видам мяса и птицы, например, к вырезке на гриле, утиной грудке, а также к блюдам из печени.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun!
Ого, вот это шедевр!))) Такие , казалось бы, несочетаемые продукты))) Апельсин с луком и оливковым маслом я ещё не пробовала!))) И правда, очень нестандартное решение))) Спасибо, Лена, за экзотику!))) Я думаю, стоит попробовать, а вдруг понравится!!))
ОтветитьУдалитьЛена, докладываю: за прошедшую неделю этот салат был опробован моей семьей, а также сегодня моими вполне консервативными друзьями. Прошел "на ура!" Пробуйте! Завтра добавлю постскриптум для тех, кто не уважает или не может найти каперсы)
Удалить