О Турции с любовью: Дворцы, отели и прошлогодние новости

понедельник, 3 июля 2017 г.

Дворцы, отели и прошлогодние новости

20 июня в Петровском Путевом Дворце состоялась презентация книги владельца и генерального менеджера петербургского отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы ««Do not disturb. Записки отельера».
Я как горячий поклонник индустрии гостеприимства не могла не обратить внимание на такое событие, ведь это сродни рождению российского «Отеля Вавилон»!



К тому же, проработав всего пару месяцев на ресепшн одного из отелей Турции, я могу себе представить тот гигантский объем неповторимых историй и казусов, который буквально обрушивается на сотрудников гостиниц. Материала для книг и статей хоть отбавляй.
Мероприятие было организовано Ассоциацией Менеджеров при поддержке и активном участии радиостанции «Эхо Москвы» и отеля Petroff Palace, который в настоящее время расположился в историческом Петровском Путевом Дворце.





Вот выдержка с сайта самого отеля: "Петровский Путевой Дворец находится под управлением отеля «Метрополь», что является несомненным знаком качества. Отель «Метрополь», расположенный в самом центре Москвы, давно известен всем гостям высоким уровнем сервиса — теперь такой же сервис Вы можете получить и в Петровском Путевом Дворце".

Автор книги,
владелец и генеральный менеджер
петербургского отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
В рамках события отрывки из книги прочитали известные постояльцы отелей по всему миру (далеко не все они известны мне в силу моего длительного отсутствия в России и крайне редкого включения ТВ и радио, поэтому помещаю краткие описания):


 Виктория Лопырева (посол Чемпионата Мира-2018, "Мисс Россия - 2003"),









Леся Рябцева (журналист, участница последнего сезона проекта «Холостяк» на канале ТНТ),





Юрий Кобаладзе (советский журналист и разведчик, профессор МГИМО МИД России, радиообозреватель),
Роман КАРМАНОВ (заместитель генерального директора Издательского дома «Комсомольская правда»"Комсомольская правда"),

Кирилл ТОКАРЕВ (ведущий телеканала РБК),




Станислав БЕЛКОВСКИЙ (политтехнолог, публицист),










Владимир ТОРИН (Начальник управления общественных связей и коммуникаций компании «Еврохим» и автор книги «Амальгама»)
и другие известные гости отеля.





Мероприятие было организовано для небольшой аудитории и прошло в дружеской и весьма веселой атмосфере, которую задавали прежде всего прочитываемые главы из книги Яниса Теймурханлы.

Гости обсудили, каким должен быть современный отель, и высоко оценили маркетинговый ход GM отеля «Гельвеция» — storytelling набирает обороты в России.



Интересные анонсы на лето-2017 сделала «принимающая сторона» — Генеральный управляющий отеля Petroff Palace Инна Пехова: с 18 мая по 14 сентября по четвергам в Петровском Путевом Дворце горожане и гости столицы снова смогут насладиться оперным пением солистов Большого театра под открытым небом в рамках проекта «Опера во Дворце». А с 4 июня отель Петровский Путевой Дворец открывает сезон Летних Екатерининских Бранчей под открытым небом, которые будут проходить каждое воскресенье до 3 сентября на террасе Дворца.


В один из четвергов.
Все готово к очередному вечеру из цикла "Опера во Дворце"
Мои благодарности Ассоциации Менеджеров за приглашение и отелю Petroff Palace за гостеприимство.
Отдельного рассказа и фотоотчета заслуживает само место проведения презентации – «Петровский замок», построенный по приказу Екатерины II в 1776—1780-х годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны 1768—1774 годов.


Но какое отношение к блогу о Турции  имеет эта книжная презентация и, соответственно, рассказ о ней? – спросите Вы…
А вот какое. Здесь позволю себе просто процитировать прошлогоднюю новость от 8 августа Интернет-газеты MK.RU и оставлю ее без комментариев. Добавлю лишь, что эта история в книгу питерского отельера не попала.
Его встреча с президентом РФ должна состояться в городе завтра
8 августа 2016
Политолог Станислав Белковский сообщил в своем Facebook о том, что вынужден съехать из номера в петербургском отеле в связи с тем, что на следующие стуки туда должен вселиться президент Турции Реджеп Эрдоган.

Напомним, что предстоящая завтра, 9 августа, встреча Эрдогана и Владимира Путина станет первой после российско-турецкого конфликта в ноябре 2015 года из-за сбитого ВВС республики на границе с Сирией российского бомбардировщика.
Как написал Белковский, ему «приходится съезжать из роскошного номера в отеле «Гельвеция» (особняк XIX века расположен на улице Марата — ред.), потому что прямо туда завтра заселяется Р.Т. Эрдоган. Его охрана явилась уже сегодня».
При этом Белковский пошутил над собой и владельцем отеля, Юниса Теймурханлы (ЮнисОМ – автор блога), отметив, что последнему как азербайджанцу «большие турки важнее маленьких евреев».
Впрочем, заключил Белковский, «пережили Гитлера — переживем и Эрдогана».
Напомним, что, по сведениям СМИ, на встрече президентов двух стран должно обсуждаться увеличение товарооборота между двумя странами, а также вопросы туризма и снятия визовых ограничений с граждан Турции на их поездки в Россию. Несмотря на то, что мораторий на продажи туров в Турцию из России сейчас снят, чартерное сообщение с этой страной по-прежнему не возобновлено, из-за чего ее отели несут большие убытки.


2 комментария:

  1. Да, Лена, большие и маленькие... я себе представляюсь совсем мелкой))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, добрый вечер! Спасибо, что прочитали. Поверьте, все одинаковые, когда остаются наедине с собой в номере отеля)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter