О Турции с любовью: Встретимся у Хюррем Султан

вторник, 28 июля 2015 г.

Встретимся у Хюррем Султан

Благодаря телеканалу «Домашний», слава великой Османской империи дошла, наконец, и до каждого российского дома. Как и в самой Турции,  так и у нас сериал «Великолепный век» подогрел интерес к средневековому Востоку: бархату, органзе, кофе и гарему. Славянская девушка, сумевшая привлечь и сохранить интерес самого именитого султана Османов, стала практически национальной героиней России.



И было бы странно, если бы эта новая любовь публики не сошла с экрана в другие сферы жизни. Так на днях и произошло: состоялось открытие первого кафе под названием "Хюррем Султан". Это кафе концептуально новое относительно традиционных турецких представлений – ведь в Турции кофейни являются местом встреч мужчин, и далеко не каждая женщина осмелится даже зайти в них. 

Кофейня "Хюррем Султан" – это место встреч, в основном, для женщин, где они смогут мило поболтать на любую личную тему за чашечкой турецкого кофе, а потом, бросив взгляд на дно этой чашечки, и заглянуть в будущее: гадание на кофейной гуще – национальная турецкая забава.

Хозяйка кофейни встретит
вас очаровательной улыбкой в своем уютном заведении. 
Открытие этой небольшой по размеру помещения кофейни, находящейся в самом сердце Москвы на обновленной Покровке, д. 3/7 стр. 1, состоялось теплым летним вечером и собрало большое число любительниц и любителей восточного колорита. Интересно, что по-турецки центр города ассоциируется не с сердцем, а с «пупком» - şehrin göbeği.

Хозяйка кофейни Ася – красивая, изящная, утонченная –  как будто только что сошедшая с экрана героиня полюбившегося сериала о султанах, визирях и гареме.



К назначенному времени открытия заведения его помещение в считанные минуты заполнилось посетителями. Обильно предложенные угощения – турецкие сладости, фрукты, традиционные кофе и чай, а также легкие вина – быстро создали атмосферу праздника в османском серале. 

А конкурсы для гостей со щедрыми подарками от спонсоров стали особым сюрпризом в  развлечении собравшихся. Экспресс-викторины, дегустации, танцы-импровизации никого не оставили равнодушным. 

Спасибо ведущему Серафиму Фарботко за такое живое,  плавное и динамичное ведение мероприятия. Гости ели, смеялись, танцевали, рукоплескали друг другу.
Одетые в яркие наряды с восточными принтами первые гостьи кофейни 

Зажигательные восточные танцы начались еще при свете дня.

Как сообщила арт-директор женской кофейни Виктория Мирошниченко, открытие заведения – это первое из многочисленных мероприятий, которые будут проходить здесь на постоянной основе:  артистические и кулинарные мастер-классы, конкурсы, тематические вечеринки с сюрпризами и подарками.

Серафим Фарботко своим красноречием и
призами от спонсоров покорил всех гостей
 

Кстати, о подарках – никто не ушел с этого восточного праздника без подарка от спонсоров и восхитительной алой розы от прекрасных девушек – Аси и Вики.



Одна из гостей  -  журналистка, поэтессаписательница
Елена Ерофеева-Литвинская.
В ее литературном багаже найдется
немало историй о необычных женских судьбах.



"И я там был".
А исполнение турецкого танца
 даже принесло победу в танцевальном конкурсе и
бутылку крымского игристого вина в качестве приза.

Благодарим организаторов и спонсоров за прекрасное время, проведенное в кафе «Хюррем Султан», и ждем новых интересных встреч за столиками гостеприимной кофейни.

Кстати:
Кофейня открыта 24 часа в сутки по адресу: ул. Покровка, д.3/7, стр.1
Бронь столов: +7 495 621 62 73



Фото: Ольга Сазонова, Елена Воронцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter