О Турции с любовью: арти-Шок

среда, 30 апреля 2014 г.

арти-Шок

История посещения одного ресторана


Я люблю рестораны. И посещать их, и работать в них. И при всем моем пиететном отношении к этим «точкам общепита», все же некоторые, с позволенья сказать, выходки сотрудников этих заведений не поддаются ни объяснению, ни прощению.

Вот  об одном таком случае я и хочу вам рассказать.

На днях, в Москве, мы с подругой встретились и зашли в доселе неизвестный нам ресторан итальянской кухни. Не знаю, стоит ли разглашать его название... На первый раз не укажу, но если вдруг кого-то из читателей заинтересует этот вопрос, отвечу в личном послании.


Я уже в течение месяца увещеваю всех приготовить и попробовать артишоки. Увидев в меню блюдо с артишоками, мы решили непременно его заказать – сравнить с рецептами приготовления в Турции, поделиться с читателями на страницах блога...


И вот нам принесли блюдо с роскошным салатом… И вот пришла очередь попробовать его… Разворошив это зеленое  гнездо, мы отметили для себя наличие салатных листьев, огурцов, помидоров (кстати, очищенных от кожуры), долек отварного и затем обжаренного  картофеля. В наличии телятины сомневаться не приходилось. Но никакого намека на артишоки мы не обнаружили.


Пришлось, конечно, указать служащим заведения на этот печальный факт. Ничуть не смутившись и очень слабо извинившись, администратор зала унесла тарелки со злополучным салатом. Видимо, ситуация для сотрудников ресторана была вполне ожидаемая. Неожиданностью для них стало то, что мы в принципе смогли опознать замысловатый ингредиент и заметили его отсутствие. А ведь артишок был заявлен, между прочим, в самом названии блюда.


Вот он - наш роскошный  теплый салат,
но без намека на артишоки.
По прошествии 20 минут нам подали новую порцию блюда. С первых же секунд его появления мы приступили к поискам артишоков. На это  раз он присутствовал, но в очень скромном количестве. Как нам объяснили, по рецептуре на порцию идет 30 г консервированного артишока.
Внимательный взгляд искушенного посетителя ресторанов,
безусловно, найдет здесь кусочек артишока.

Скорее хочу оказаться в Турции, чтобы взвесить 30 г от одного свежего донышка артишока и посмотреть, сколько же это ... визуально. Вот посмеются мои турецкие друзья!

Наступает продолжительный период праздников, когда приятно встретиться в ресторане с друзьями или уютно посидеть там же с семьей. Желаю, чтобы ваши посещения ресторанов были удачными и вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter