О Турции с любовью: Столица пляжного волейбола

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Столица пляжного волейбола

С 16 по 22 сентября 2012 года в Аланье прошел Чемпионат мира по пляжному волейболу среди слабослышащих. Такой Чемпионат проводился впервые. Узнала я об этих соревнованиях из рекламы, все городские автобусы были обильно ей украшены. Мне это очень понравилось.

Афиша Чемпионата.
Кстати, на гербе города Аланья тоже
красуется двуглавый орел.
В первую очередь я спросила у своей дочери Лизы, которая является членом московской женской взрослой команды по классическому волейболу, будет ли выступать кто-либо из ее товарищей по команде. И она подтвердила, что да, Катя Киреева и Лиза Алексеева – это московская команда по пляжному волейболу. Конечно же, я сразу приняла решение посетить игры и поболеть за команду из России.


Мария и Инесса готовы принять подачу















Чемпионат проходил на пляже в самом центре Аланьи, рядом с местным муниципалитетом, на фоне моря, маяка, гор и древней Алайе. Это уже далеко не первые соревнования по пляжному волейболу в этом курортном городке. На протяжении нескольких предыдущих лет здесь проводились этапы мирового турнира SWATCH среди молодежи (до 21 года). В июне именно на этих площадках прошли соревнования среди мужчин CEV Beach Volleyball Continental Cup, победители которых (кажется, это были норвежцы) затем отправились на Олимпиаду в Лондон.

Матчи начались 17 сентября. Придя на место проведения, я узнала, что в соревнованиях принимают участие команды из 17 стран Это Австрия, Бельгия, Бразилия, Греция, Италия, Канада, Литва Нидерланды, Россия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Финляндия, Эстония и Япония. Всего 48 команд, из них 24 мужские и 24 женские. Оказалось, что Россию представляют 4 команды! Они приехали в сопровождении тренера А.Н. Романцова, врача, сурдопереводчицы Гульмиры и даже группы поддержки.

Самый активный болельщик на протяжении всего Чемпионата - 
Маргарита Николаевна Башарова!

18 сентября прямо перед игрой московской женской команды RUS1 с командой хозяев Чемпионата – Турцией спортсменов приехала поддержать турецкая поп-певица Бурджу Гюнеш (Burcu Güneş). В своих показательных выступлениях в паре с турецким волейболистом они разыграли несколько подач. В последующем интервью Бурджу рассказала, что взяла 8-9 уроков по пляжному волейболу. Сразу скажем, для выхода в финальную стадию надо еще потренироваться!

18 сентября. Перед матчем с Турцией.
Слева направо: переводчик Гульмира, Лиза Алексеева,
Бурджу Гюнеш, Катя Киреева

Мы с бывшей волейболисткой Валентиной Ивановной в основном следили за выступлением «девочек», поэтому ограничусь рассказом о женских командах из России.
Среди женских команд честь нашей страны защищали 2 команды:
Команда RUS1 из Москвы 1 Елизавета Алексеева– 2 Екатерина Киреева;
Команда RUS2 из Новосибирска 1 Мария Лавриненко – 2 Инесса Чеснокова.
На дополнительных площадках играют
одновременно две команды из России -
мужчины и женщины.

Обе команды хорошо сыграли в групповых соревнованиях и вышли в четвертьфинал. Однако, команда RUS2 из Новосибирска выше подняться не смогла, проиграв в ¼ финала команде Украины UKR2. Но все же Мария и Инесса – среди восьми сильнейших команд мира! Девушки молоды и полны сил, так что у них все высокие достижения еще впереди.
Болельщики дополнительных площадок

Команда из Москвы Алексеева – Киреева выиграли четвертьфинальный матч у девушек из Чехии. И вышли в полуфинал. Но в дальнейшем их постигли неудачи: в полуфинале они проиграли первой команде Украины UKR1, а на следующий день, пусть и в упорной борьбе, но уступили матч за 3-е место второй команде из Украины UKR2. Все же они показали высокий результат, заняв четвертую строчку в мировом рейтинге команд по пляжному волейболу среди слабослышащих.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Призовые места распределились следующим образом:
Среди мужчин
1 место – команда из Украины UKR1;
2 место - команда из Украины UKR2;
3 место – команда из России RUS1.

Момент матча Россия - Турция за 3-е место среди мужчин


Команда RUS2 (Мария и Инесса) после победы над Грецией. 

Среди женщин
1 место – команда из Украины UKR1;
 2 место - команда из Литвы LTU;
3 место – команда из Украины UKR2.


Так как я пишу о прошедших соревнованиях не официально, а как простой болельщик, то организаторов, спонсоров, поддержавшие организации не указываю. Все они перечислены, правда, на английском языке, на сайте http://www.deafbeachvolleyball2012.com/
Уважаемые организаторы, примите нашу огромную и искреннюю благодарность.
На указанном сайте можно найти всю подробную информацию о составах команд и результаты матчей.

Большое количество фотографий и видео – на странице http://www.facebook.com/TurkDeafSport


Четвертьфинал Россия1 - Чехия. На подаче Катя Киреева.


2 комментария:

  1. Очень хороший рассказ!!!! А Валентина Ивановна оказывается какая спортсменка - и волейбол и футбол!!!!! Вот в кого Лиза???!!!!! Молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валентина Ивановна у нас и спортсменка, и болельщица - все успевает!!! Рассказ незапланированный, но раз такое событие было, нужно "осветить":))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter