О Турции с любовью: Средиземноморье в моде

понедельник, 9 октября 2017 г.

Средиземноморье в моде

Продолжаю делиться впечатлениями о поездке по Баварии и перехожу на кулинарную тему. И здесь было замечено много всего средиземноморского. Да и как не заметить, если это «стрит-фуд» - уличная еда! 

В самом центре Нюрнберга, на Главной рыночной площади (Hauptmarkt) среди прочих киосков с едой часто встречаются вагончики и со средиземноморскими деликатесами: всевозможными сортами оливок, фаршированными перчиками и помидорками, блюдами на гриле, морепродуктами.  










***
Отель в Аугсбурге неожиданно напомнил о Средиземноморье. Выбор на шведском столе за завтраком ни чуть не меньше и по составу не уступает завтраку в турецком отеле или салоне завтраков (kahvalti salonu). Сухофрукты, орехи и мюсли, варенья, помидоры с моцареллой, фаршированные сыром перчики и шампиньоны, шпажки с овощами на гриле и даже маринованные овощи-туршу. Вот только супа не хватает!


маринованный лук-шалот и baby-кукуруза



Шпажки (şiş) с приготовленными на гриле овощами на завтрак - это очень по-турецки!

***
Лучшие - по рекомендации наших друзей - и самые посещаемые рестораны в небольших городках почти на границе с Чехией Хофе и Оберкотцау имели сильный "привкус" Средиземноморья. 

Ресторан Season, с одной стороны, имеет явный южный оттенок - карпаччо из говядины, баклажаны с кускусом.

С другой стороны, поддерживает ещё один модный ныне тренд - все по-домашнему - домашние лимонады, в том числе и огуречный, маленькие баночки с самодельными вареньями и соусами под уютно-ностальгическим брендом "Тетушка Эмма". Говорят, на месте этого ресторана был "локаль" этой самой Эммы, уже престарелой родственницы нынешнего владельца заведения. Приехав в город, он увидел местную забегаловку своей тёти и превратил за пару лет в самое модное заведение города.

Вечером сюда нет смысла заходить, если вы заранее не зарезервировали столик. А их, между прочим, здесь весьма много. А вот днём вполне можно перекусить и без «резервирунга», да и меню и цены немного демократичнее.

Обращаю внимание тех, кто привык, как в Турции, к подключению к Интернету во всех кафе и заведениях: в ресторане не предусмотрен wi-fi для гостей - сюда приходят насладиться вкусной едой и общением с друзьями.

Тёплым солнечным днём мы посидели здесь вкусно и красиво.
Концепция немного напомнила лондонские рестораны Оттоленги - жителей Иерусалима, готовящих для жителей и гостей Лондона. Но порции здесь значительнее - большие, ими вполне наедаешься, а не только дегустируешь за большие деньги.

Представляю вашему вниманию фоторяд из этого ресторана - здесь так и хочется всё запечатлеть! 

Ресторан  Season. Теплым летним днем все предпочитают занять столик на улице.



 А внутреннее помещение ресторана целиком в нашем распоряжении для детального рассмотрения.

Для всего предусмотрена брендированная специальная  упаковка.
Сразу же ясно, что этот ящичек - для хлеба (Brot).
Многие здесь считают, что фамилии типа Бротковский - это русские фамилии.



Без домашних выпечки и десертов в Германии никак не обойтись!
"Сытость не значит, что не влезет еще одна тарталетка"

Ряды баночек и бутылочек с эко и био содержимым ооочень привлекательны!

По вечерам все они заняты! 

Процесс образования настигает в самых неожиданных местах.
Это что-то новенькое - шкаф для сухого вызревания мяса.



Музейная составляющая - современная инсталляция на околокулинарную тему.


Такие виды меня завораживают... Как в сказке...

Баночки короткого хранения

Огуречные освежающие напитки совсем недавно вошли в моду.

Вот это и есть баклажаны с кускусом.


Карпаччио из говядины великолепно! Тончайшие сухарики из багета беру на вооружение.
Посетили мы и второй упомянутый в начале статьи ресторан. И там есть свои интересные нам особенности. Но об этом - в следующий раз.

6 комментариев:

  1. Ну как же без средиземноморского уклона))) Ведь не зря же немцы составляют наибольшую часть туристов в Турции)) Да и в Германии турков немеряно))) Спасибо, Лена, за красивые фото и подробный рассказ)) Лен, а эта красивая девушка случайно не ваша доча?)) Мне кажется, очень похожа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за приятные слова о моей дочери и ее похожести на меня). Но, к слову, она копия своего папы)))

      Удалить
  2. Лена, у меня в первую очередь средиземеоморская кухня ассоциируется с Германией))), по вполне понятным причинам. Когда мы приехали в Германию в нашем городке был турецкий магазин и выпечку пек приглашенный из Турции специалист, вкуснее лепешек и симитов больше не встречала. Дома всегда использую турецкие смеси для лахмаджуна и фарша, вкус паприки там явно главенствует. А вот овощи чаще готовлю по-ливански, хотя если посмотреть тот же салат из запеченных перцев можно найти повсюду. Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, как интересно и неожиданно! Значит, статья "попала" в самую точку! Давно знаю, что самой вкусной едой в Германии считается турецкий дёнер). Вот прямо сейчас вылетаю опять в Германию, в планах найти турецкий магазин и приготовить немецким родственникам настоящий турецкий ужин. Посмотрим, получится ли задуманное.

      Удалить
    2. Легко))), чего чего , а турецких магазинов там тьма тьмущая, и рецепты с ужина тоже хотелось бы увидеть в блоге.

      Удалить
    3. Хадижа, и снова здравствуйте! Турецкий ужин в Германии состоялся-таки). В ближайшем будущем соберу все в один пост со ссылками на рецепты приготовленных блюд.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter