О Турции с любовью: Кулинарная магия Стамбула, или вкусный weekend на берегу Босфора

вторник, 3 марта 2015 г.

Кулинарная магия Стамбула, или вкусный weekend на берегу Босфора

Даты следующей поездки во вкусный Стамбул:

12 - 15 октября 2017 года

Золотая осень в Стамбуле...


****
Друзья, мне очень хочется поделиться с вами знаниями, впечатлениями и атмосферой, которые подарил мне Вечный город – Константинополь - Стамбул. Приглашаю вас присоединиться ко мне и совершить кулинарную прогулку по Стамбулу. В течение четырех дней - с 12 по 15 октября 2017 - мы будем наслаждаться мягкой осенней погодой, вкусной едой, османскими интерьерами, неповторимыми пейзажами. 



Тур "Кулинарная магия Стамбула, или вкусный weekend на берегу Босфора"


·          Тип тура — познавательный, кулинарный
·          Место проведения — Стамбул (Турция)
·          Продолжительность — 4 ночи /5 дней
·          Дата заезда — 12 октября 2017
·          Проживание — Отель 3-4* в центре Стамбула
·          Стоимость  750 EUR при двухместном размещении
Минимальный размер группы - 4 человека
       Виза — не требуется для граждан РФ

«Люблю хорошо провести время, особенно поесть»

Прекрасная возможность продлить тепло лета на берегах Босфора и окунуться в атмосферу живого общения с городом и его жителями.

В течение четырех дней мы будем наслаждаться теплой погодой, вкусной едой, османскими интерьерами, неповторимыми пейзажами. Трапеза в султанском дворце, трехчасовой завтрак, предсказание судьбы по чашке выпитого вами кофе и на десерт – куриная грудка.
Это – кулинарный уик-энд в столице трех империй – Стамбуле. Вас ждут генуэзская крепость и дворцовый парк, мечеть Сулеймана Великолепного и гробница Роксоланы, древний рынок пряностей и узкие улочки шумного Гранд Базара. Попробовать этот город на вкус, смешаться с толпой, почувствовать невозмутимое спокойствие суетливых улиц, насладиться прекрасным Босфором и приготовить турецкий обед – вот лишь немногое из того, что мы предлагаем вам пережить за 4 дня в Стамбуле.


Программа
День 1
11 октября
Прилет в аэропорт им. Ататюрка (IST) вечерним рейсом. Встреча с представителем, трансфер в гостиницу.
Размещение в уютной гостинице уровня 4*в самом центре города – в туристическом районе Бейоглу, который еще во времена Византийской империи облюбовали для себя европейцы – генуэзцы и венецианцы. Отель расположен в 100 метрах от пешеходного проспекта Истикляль со множеством магазинов, ресторанов и кафе. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту даже ночью.



День 2
12 октября
9.00 – встреча группы в лобби отеля
В первый день мы приобщимся к османской культуре и кухне, а также более подробно изучим район нашего проживания – Бейоглу.

Вы посетите самую большую мечеть Стамбула и одновременно самое известное творение великого архитектора Мимара Синана – мечеть Сулеймание, увидите усыпальницы султана Сулеймана Великолепного и жены его Роксаланы. В ресторане, находящемся в помещении древних кухонь мечети, вы отведаете блюда османской кухни.
Давайте совместим посещение знаменитых турецких кондитерских с прогулкой по району Бейоглу: бросим взгляд на огромный город с высоты птичьего полета, взобравшись на башню Галата; прогуляемся по космополитичному проспекту Независимости,  прокатимся по историческому трамвайному маршруту. А заодно отведаем знаменитые турецкие молочные десерты – сютляч или даже куриную грудку. Чтобы насладиться свежайшей пахлавой, перейдем в другую специализированную кондитерскую: наша задача предложить вам всё только самое лучшее.
Приятно прервать прогулку и  подкрепиться стаканчиком свежего чая или «наперстком» турецкого кофе. При желании можно и в будущее заглянуть – где, как не в Турции, испробовать гадание на кофейной гуще!



В завершение дня нас ждет ужин на одной из самых популярных и оживленных улиц Бейоглу – в переулке Невизаде. Вся улица — это таверна под открытым небом. Особенностью местных заведений – мейхане — является их демократичность. Сюда приходят жители и гости города поболтать с друзьями, пропустить пару стаканчиков ароматной ракы, закусывая ее турецкими мезе— традиционными холодными и горячими закусками овощного, мясного и рыбного ассортимента (по выбору). В турецкой кухне их насчитывается более 300 видов.

День 3
13 октября
Главное событие дня – кулинарный мастер-класс в Стамбульском кулинарном институте.
Наша цель – не только вкусно накормить вас, но и научить готовить хотя бы несколько базовых блюд великолепной турецкой кухни. Мастер-класс пройдет в одном из кулинарных институтов, который является профессиональным образовательным центром подготовки поваров. Институт специализируется на развитии и продвижении турецкой и средиземноморской кухонь. Его основатель – Ханде Боздоган – автор трех кулинарных книг, обладает прекрасным сочетанием достоинств – владеет традиционными знаниями и «сдабривает» их своим острым современным взглядом. Последняя из ее книг напечатана в необычном формате – pop-up book.
Завершает мастер-класс обед из приготовленных нами же блюд.  И беседа о тайнах, особенностях и философии турецкой кухни.



После обеда вы совершите увлекательную прогулку по восточному базару – древнейшему в Стамбуле – Египетскому. Он посвящен нашей кулинарной теме – это базар пряностей. Вы узнаете, где продается самый вкусный турецкий кофе, сможете выбрать изысканные пряности и купить деревянную кухонную утварь и медную посуду для турецкого застолья. А заодно попробовать историческое кулинарное наследие на площади Эминёню. И в этом районе нас везде преследуют соблазнительные запахи турецкого фаст-фуда!
Вечер – свободное время
По желанию возможно посещение традиционного турецкого исторического хамама Галатасарай (открыт с 1481 года).

День 4
14 октября
Утром вас ждут:  необъятный турецкий завтрак в Мальтийском павильоне султанского дворца, прогулка по дворцовому парку  — Yıldız Parkı (запаситесь орешками для любопытных белок), посещение дворца-музея и придворной фарфоровой фабрики.



Спустившись к Босфору в Ортакёй – излюбленном месте встреч молодых стамбульцев – вы приобщитесь к подкупающему разнообразию стамбульского фаст-фуда, славящегося простотой приготовления и относящегося к вполне здоровому питанию: дёнер-кебаб и кокореч, долма или шиш из мидий, мокрый гамбургер и кумпир…
На небольшой площади этого местечка разместились греческая церковь, синагога и известная мечеть Ортакёй,  кафе, киоски фаст-фуда, сувенирные лавки. Осмотр отреставрированной и вновь открытой мечети Ортакёй по желанию . Вы проведете прекрасный вечер в одном из популярных кафе на пристани Босфора и смешаетесь с пестрой толпой поклонников размеренного образа жизни.
Вечером — ужин в одном из модных ресторанов, с прекрасным видом на Босфор. Ресторан предлагает блюда современной стамбульской кухни.(по желанию).



День 5
15 октября
Как невозможно представить Стамбул без Босфора, так не может быть стамбульской кухни без рыбы.
Путешествие по Босфору позволит в кратчайший срок познакомиться со многими достопримечательностями города на обоих берегах пролива. Дополнительный колорит (а заодно и аппетит) этому дню придаст посещение генуэзской крепости на вершине холма. Обед из рыбных блюд ожидает вас в деревне у самого выхода в Черное море. На ваш выбор рыбу из «улова дня» приготовят при вас же. А «дубле» (двойная порция) ракы позволит вам почувствовать приятную расслабленность и погрузит в  созерцание вод «прекрасного Босфора».



17.30 – возвращение в гостиницу, отбытие в аэропорт (трансфер из гостиницы).

*Возможны незначительные изменения при сохранении  программы в целом.

Путешествие организовано  автором проекта  «О Турции с любовью» Еленой Воронцовой -  маркетологом, лингвистом, переводчиком. Ненадолго приехав в Турцию, она осталась там на 7 лет. Полюбив эту страну, ее культуру и историю, самостоятельно выучив турецкий язык, интересуясь всеми сторонами жизни в Турции, Елена обладает уникальным багажом знаний и впечатлений, которыми щедро делится на страницах своего блога. А также тесно сотрудничает с медиа-группой "Life in Turkey", принимает активное участие в крупнейшем интернет сообществе о жизни в Турции «Life in Turkey». 

Задать интересующие Вас вопросы о путешествии и  зарегистрироваться Вы можете:
Написав письмо sogood@mail.ru 
или позвонив   +7 (903) 7141570 


Дополнительная информация

В стоимость программы включено:
  • Встреча в  аэропорте им. Ататюрка (IST) представителем Вашего отеля
  • Трансферы аэропорт Ататюрк/отель/аэропорт Ататюрк
  • Все передвижения общественным транспортом в Стамбуле
  • Проживание  в бутик-отеле уровня 4*в центре Стамбула
Выбор отеля для проживания зависит от наличия свободных мест, предлагаются эквивалентные варианты. 
  • Завтрак в семейном турецком кафе
  • Ужин в традиционном турецком ресторане-мейхане
  • Поездка на историческом трамвае
  • Посещение башни Галата. Входные билеты
  • Проезд на второй в мире подземной линии метро — Тюнель
  • Завтрак в типичном сетевом кафе
  • Кулинарный мастер-класс с предоставлением всех необходимых продуктов и оборудования
  • Турецкий завтрак в историческом павильоне султанского дворца
  • Экскурсия на Египетский рынок
  • Завтрак в стиле региона Ван
  • Теплоходная экскурсия по Босфору
  • Рыбный обед
  • Сопровождение эксперта, говорящего на русском и турецком языках
Доплата за одноместное размещение - до 50 евро /сутки (до 200 евро/4 ночи).
Доплата за трансфер из/в аэропорт «Сабиха Гёкчен» (на азиатской стороне города) – 80 евро.

Дополнительно оплачиваются:
  • Авиабилеты
  • Медицинская страховка
  • Обед-дегустация блюд дворцовой кухни османов
  • Дегустация традиционных турецких молочных сладостей
  • Дегустация сортов пахлавы
  • Прохладительные и спиртные напитки, турецкий кофе, гадание, фаст-фуд
  • Ужин в ресторане современной турецкой кухни
  • Посещение хамама
Рекомендуемые рейсы из Москвы:
Москва – Стамбул


Стамбул – Москва


Рекомендации
  • Обувь должна быть удобной для длительных пеших переходов по грунтовым, мощёным дорогам с подъемами и спусками
  • Вечерами становится прохладно, а на берегах у воды и на верхних этажах (там, где расположены рестораны с панорамными видами) – достаточно ветрено. Поэтому возьмите теплую не продуваемую одежду на вечер.
Температура воздуха днём — около +17° + 19°
  • Так же не забудьте взять с собой фотоаппарат и деньги
  • Девушкам настоятельно рекомендуем всегда иметь при себе тонкий большой платок или      шаль – для посещения и осмотра культовых сооружений.

До встречи в Стамбуле…


****

О том, как оно проходило путешествие в октябре 2014 года, читайте в кратком обзоре "Стамбул. Все лучшее включено"

По материалам "вкусного уикенда" читайте также публикации:


Если вы хотите присоединиться к следующей поездке или спланировать подобное путешествие для своей компании в индивидуальном порядке,
звоните +7 903 714 15 70,
пишите sogood@mail.ru


С наилучшими пожеланиями,
Елена Воронцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter